●منًتدىُ لبىً عآيلتنآآإً ●
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مميزُ بآذن آلله عزُ وجلُ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 منوعات من المقبلات اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
آلعزوف
نشيط
نشيط
آلعزوف


تاريخ التسجيل : 11/09/2010

منوعات من المقبلات اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: منوعات من المقبلات اللبنانية    منوعات من المقبلات اللبنانية  Emptyالأحد سبتمبر 12, 2010 2:39 am

منوعات من المقبلات اللبنانية
|الباذنجان المشوي (بابا غنوج)|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛



|المقادير1

كيلو باذنجان مستدير
4 فصوص ثوم
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1/2 باقة بقدونس

الطريقة
ـ يُوضع الباذنجان على شواية فوق النار.
ـ يقلب الباذنجان على ظهره حتى ينضج الجانبان. ثم يبرَّد ويقشر.
ـ بعد تقشير الباذنجان يهرس قليلاً بمدقة الثوم. يدق الثوم مع الملح ويضاف إلى الباذنجان.
ـ يحرك المزيج جيداً ويسكب في طبق.
ـ يزين بالبقدونس المفروم ويصب عليه قليل من زيت الزيتون.
الكمية تكفي 5 أشخاص



|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|أقراص الكبة المقلية|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|

المقادير
كيلو من اللحم (الهبرة)
كيلو برغل ناعم
بصلة واحدة
2 ملعقتا طعام من الملح
1/2 ملعقة صغيرة من البهار
1/2 ملعقة صغيرة من القرفة
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
6 أكواب زيت لقلي الأقراص

الحشو7

بصلات
2 أوقيتان من اللحم المفروم
كوب سمن أو زيت نباتي
رشة بهار، رشة قرفة
ملعقة طعام من الملح
2 ملعقتا طعام من السماق
كوب من الجوز المفروم

الطريقة


ـ يفرم اللحم فرماً ناعماً جداً بمطحنة اللحم مرتين.
ـ ينقى البرغل من الأحجار ويصوَّل ويصفَّى من الماء.
ـ تفرم البصلة ناعماً وتعجن باليد مع اللحم.
ـ تضاف التوابل إلى اللحم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ويفرم في مطحنة اللحم.
ـ يضاف كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة أثناء عجنها باليد.
ـ عندما تصبح العجينة متماسكة ولزجة، تترك جانباً وتغطّى بقطعة قماش مبللة حتى لا تجف.
ـ في هذه الأثناء يحضَّر الحشو فيفرم البصل ناعماً ويوضع السمن في المقلاة، ويضاف إليه البصل ويوضع على نار متوسطة.
ـ تضاف التوابل واللحم إلى البصل ويحرك الخليط جيداً على النار مدة 15 دقيقة.
ـ يرفع عن النار ويضاف الجوز المفروم والسماق إلى الخليط ويحرك جيداً.
ـ تقسم عجينة الكبة إلى قطع بحجم البيضة الصغيرة إن كان المطلوب كبة صغيرة أو تقطع إلى حجم أكبر حسب الطلب.
ـ تجوف كل قطعة بنقرها بالأصبع وتحشى بالحشو
ـ ترتب الأقراص في صينية حتى تنتهي كمية الكبة.
ـ يوضع الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة. وعندما يحمى الزيت توضع الأقراص الواحد تلو الآخر (حسب سعة المقلاة) وتحرك بعد دقيقتين من إلقائها في الزيت الساخن.
ـ عندما تحمّر الأقراص، ترفع بملعقة كثيرة الثقوب.
ـ تزين الأقراص بأوراق النعناع وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن أو مع سلطة الخضر المشكلة.
الكمية 19 قرصاً كبيراً أو 60 قرصاً صغيراً جداً


|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|كبد الدجاج|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛


|المقادير
3 ملاعق طعام من ال**دة
2 بصلتان كبيرتان مفرومتان
2 فلفلتان خضراوان كبيرتان مفرومتان فرماً ناعماً
1/2 كيلو من أكباد الدجاج
1/2 كوب من صلصة الفلفل الأحمر
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض

الطريقة

ـ تذوّب الزبدة في مقلاة كبيرة فوق نار معتدلة وتضاف الفلفلتان والبصلتان إليها وتلوّح فوق النار مدة 10 دقائق.
ـ تقطَّع الأكباد وترتَّب ثم تضاف إلى البصل والفلفل وتترك على النار حتى تحمرّ جميع جوانبها وتحرّك بين الحين والحين.
ـ تضاف صلصة الفلفل الأحمر وعصير الليمون إلى المواد السابقة وتحرَّك.
ـ تخفف النار وتترك المواد عليها مدة دقائق وتحرَّك بين حين وآخر.
الكمية تكفي 4 أشخاص



م . ن

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زڪۈۈـے
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى
زڪۈۈـے


تاريخ التسجيل : 22/08/2010
الموقع : فُوقِ صُدرَ الُلےٌ فتنَےُ

منوعات من المقبلات اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: منوعات من المقبلات اللبنانية    منوعات من المقبلات اللبنانية  Emptyالإثنين سبتمبر 13, 2010 6:11 am

نآإيسً مرهً


يعطيكُ ربيٌ الفٌ عآفيهْ

مآإننحرمُ يإرب منوعات من المقبلات اللبنانية  45317












منوعات من المقبلات اللبنانية  32221
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
آلعزوف
نشيط
نشيط
آلعزوف


تاريخ التسجيل : 11/09/2010

منوعات من المقبلات اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: منوعات من المقبلات اللبنانية    منوعات من المقبلات اللبنانية  Emptyالإثنين سبتمبر 13, 2010 9:09 am

زڪۈۈـے كتب:
نآإيسً مرهً


يعطيكُ ربيٌ الفٌ عآفيهْ

مآإننحرمُ يإرب منوعات من المقبلات اللبنانية  45317












منوعات من المقبلات اللبنانية  32221


منوعات من المقبلات اللبنانية  Hnona.com-6da0587e65
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منوعات من المقبلات اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
●منًتدىُ لبىً عآيلتنآآإً ● :: الاقســام الاجتمـاعـيه :: "•||ٺوٍآبل ~-
انتقل الى: